?

in the darkroom

Name:
Art of Foto
Birthdate:
7 March 1986
Website:
External Services:
Проект Art of Foto был основан в начале 2011 года и придерживается направления аналоговой черно-белой фотографии. В 2015 году мы открыли фото галерею Art of Foto в Санкт-Петербурге.

Сфера наших интересов, наряду с постоянной выставочной деятельностью, включает в себя участие в фотографической жизни Петербурга, издательство каталогов и книг, обучающие программы: лекции, встречи, курсы; продажу и коллекционирование фотографии.

Наши основные задачи: сохранение и популяризация фотографического наследия России, поддержание современной фотографии и развитие её художественного и технического уровня.

Коллекция галереи – это фотографии, представляющие историческую и художественную ценность. На данный момент собрание составляют работы таких известных авторов, как Валерий Плотников, Борис Смелов, Людмила Таболина, Валентин Самарин, Джон Уимберли, Джон Секстон, Сергей Леонтьев, Александр Китаев и многие другие. Также в коллекции имеются амбротипы, дагеротипы и большое количество исторических фотографий, датируемых XIX – XX вв.

Участники творческого союза Art of Foto ежегодно организовывают выставки чёрно-белых фотографий ручной печати в России и Европе с целью создания положительного образа русской традиционной и современной фотографии у ценителей и экспертов со всего мира.


Санкт-Петербург
Большая Конюшенная, 1
Ср-Вс 12:00 - 20:00
Вход свободный
adox, ambrotypes, ansel adams, art, black-and-white, darkroom, film photography, gallery, heiland electronic, john sexton, kienzle phototechnik, largeformat photography, leica, moersch photochemie, photography, silberra, silverprint, ultra large format photography, искусство фотографии, проявка пленки, ручная печать

Statistics