?

Log in

No account? Create an account
Всемирно известный - in the darkroom [entries|archive|friends|userinfo]
Art of Foto

[ website | artoffoto.com ]

Всемирно известный [Dec. 24th, 2017|10:19 pm]
Art of Foto
[Tags|, ]

Давно хотел завести колонку арт-директора галереи, и писать об общении с фотографами, агентами и кураторами, о выставках, о повседневной рабочей суете.

Всякое вокруг веселое и интересное, мыслей много, времени мало. Сразу замечу, что я не хочу никого обидеть, и не ставлю себя выше других, и вообще я благодарен людям, которые меня окружают, и наполняют жизнь новым. С вами не соскучишься! Все персонажи вымышлены, все совпадения с реальными людьми случайны, жж всё-равно никто не читает, так что, начну...

Приходит очередное письмо на корпоративную почту. "Так мол и так, я куратор АА всемирно известного фотографа ББ. Хочу организовать выставку всемирно известного ББ у вас в галерее. Об авторе: всемирно известный фотограф ББ известен на весь мир, и т.д."

Первая мысль, вот, повезло! Вторая мысль - а почему я не знаю всемирно известного фотографа? Я вообще многих фотографов знаю, а про этого первый раз слышу. И зачем писать, что он всемирно известный, если он действительно такой? Особенно, через каждые три предложения. Тут какой-то подвох... Я считаю, что если автор действительно известен на весь мир, то достаточно просто написать Имя и Фамилию, и тут же все на колени упадут, ну, к примеру, Ирвинг Пенн или Альфред Стиглиц. Не обязательно добавлять, что он всемирно известный. И фотографы - не рок звёзды. Очень сомневаюсь, что есть действительно всемирно известные фотографы. Эльвиса Пресли все знают, а Родченко нет. Еще часто бывают всемирно известные фотографии, но не всегда люди помнят автора изображения. Особенно это касается портретов, перепечатанных сто раз во всех мировых газетах. Мы помним фотографию, но не знаем автора.

Ну, и последнее наблюдение на эту тему. Мы недавно делали проект, в котором участвовала группа фотографов, а не один. И мы заметили, что чем известнее автор, тем короче у него присланная биография. Мол, за меня скажут мои изображения. А чем менее известен автор, тем длиннее биография, в которой есть всё и про родителей, и школу с институтом, и стихи в виде поэзии, всё... кроме Фотографии :))

Меньше слов, больше дела, друзья! Сперва фотографии покажите, а потом уже и на красный диплом можно взглянуть.

LinkReply