?

Log in

No account? Create an account
40 дней приливов и отливов - in the darkroom [entries|archive|friends|userinfo]
Art of Foto

[ website | Art of photography - art of life ]

40 дней приливов и отливов [Jul. 21st, 2016|02:17 pm]
Art of Foto
[Tags|, , , , , , ]

Галерея Art of Foto
Большая Конюшенная, 1
Вход свободный.

Галерея Art of Fotо c 21 июля по 21 августа 2016 года представляет персональную выставку молодого Санкт-Петербургского фотографа Екатерины Васильевой ''40 дней приливов и отливов''.
Выставка включает в себя двадцать черно-белых отпечатков с негативов среднего формата 6х6см, снятых на камеру Yashica 124g и напечатанных вручную на желатин-серебряной бумаге в собственной лаборатории галереи .
Проект ''40 дней приливов и отливов'', который в течении 2015 года публиковался в русских и зарубежных онлайн и печатных журналах: Halation Magazine, Revista OLD, Bleek magazine, Square Space Magazine, Litro, Of the land us, Dodho Magazine, The LuckyJotter, Private и Urbanautica, представляет собой авторский дневник о 40 прощальных днях, которые помогли Екатерине Васильевой осмыслить и сформулировать ее визуальное отношение к провинциальной Англии. Точнее к графству Кент, которое стало для нее домом на 2 года.
Проект ''40 дней приливов и отливов'' с весны 2016 года также существует в форме книги (hand made) в ограниченном тираже - 40 экземпляров.



Автор о проекте:

Когда ты снимаешь, тебе самому интересно что-то понять, а значит отрефлексировать, не потому, что ты уже что-то понял и хочешь об этом рассказать, а потому что сами съемки – это путь, по которому ты идешь.
Серия была снята перед тем как я оставила графство Кент (Англия), в котором прожила 2 года, чтобы вернуться домой в Санкт-Петербург.
В силу некоторых обстоятельств, ровно последние 40 дней моим местом жительства стал маленький городок на берегу Северного моря Herne Bay. До этого каждые выходные я ездила на море на автобусе из Кентерберри и совершала долгие прогулки между прибрежными городами.
В 19 веке это побережье считалось одним из лучших для отдыха Лондонцев, которые сбегали сюда от шума, пыли и запахов города.
Близость к морю позволила мне ежедневно наблюдать за его приливами и отливами. Идя вдоль берега, я могла видеть, как уже через час вода меняла свое положение, а еще через несколько часов вообще все выглядело совсем по другому.
Открывались большие пространства сырого песка с ракушками, отдельные маленькие впадины с камнем посередине так и оставались заполненными водой. Где то вдали шумели волны, двигались то туда, то сюда, но с каждым движением достигали другой линии. Постепенно они снова приближались к исходному берегу, скрывая все под собой. Последовательность фаз приливов и отливов определяется двумя максимумами и двумя минимумами в суточном ходе.
Так же как у моря у человека есть свои внутренние приливы и отливы. Но наши переживания живут по своим собственным законам, эмоциональные приливы и отливы волнообразно сменяют друг друга, постепенно стихая. Но процесс этот не гладкий, а скорее скачкообразный.
Эти дни помогли осмыслить и сформулировать мое визуальное отношение к провинциальной Англии. Посмотреть прощальным взглядом на Англию. Точнее на графство Кент которое стало для меня домом на 2 года.



Об авторе:

Екатерина Васильева родилась и в настоящий момент проживает в Санкт-Петербурге. Закончила Университет Культуры по специальности библиотекарь - психолог. Дополнительное образование: экскурсовод по Санкт-Петербургу и преподаватель истории и культуры города.
С 2010 года Екатерина полностью сконцентрировалась на фотографии.
Первые фотоуспехи пришли к ней в родном Петербурге - победа на конкурсе имени Карла Буллы в 2011 году с серией про монашеский остров Коневец, постоянные публикации в лучшей фотографической газете "Невское время" (Санкт - Петербург).

В числе ее достижений:
2016 Финалист фестиваля PHOTONIC MOMENTS(Словения июнь2016)
2016 Финалист фестиваля URBAN LAYERS (Выставки: Малага (Испания) май 2016, Солоники (Греция), июль 2016 и Лесси (Италия) сентябрь 2016)
2016 Финалист Sideluck Naples and Trieste
2016 50 наиболее интересных современных фотографов России и Украины по версии Dostoevsky photography society
2014 Финалист конкурса портфолио, галерея CarteBlanche,выставка в Сан-Франциско
2014 Финалист конкурса Стрит фотография из Восточной Европы
2013 Финалист Интернационального фестиваля Фотовиза
2013 Финалист Молодая фотография 2013 1/2 и 2/2, г. Санкт Петурбург
2012 Лауреат Молодые фотографы России 2012
В настоящее время Екатерина Васильева сотрудничает с немецким фотоагенством Plainpicture и работает над персональными проектами.

Все работы с выставки свободны для продажи. Тираж каждой фотографии 3 экземпляра (каждая работа подписана, пронумерована и имеет сертификат соответствия). Доставка по России и за рубеж.





LinkReply