?

Log in

No account? Create an account
Михаил Доможилов - in the darkroom [entries|archive|friends|userinfo]
Art of Foto

[ website | Art of photography - art of life ]

Михаил Доможилов [Jan. 15th, 2016|02:01 am]
Art of Foto
[Tags|, , , , , , ]



С Мишей мы познакомились в 2014 году в одном из подвалов Санкт-Петербурга. Такие подвалы раньше отдавали художникам под мастерские. Нас туда пригласили на встречу фотографов, снимающих камерами большого формата. Для меня такая дифференциация кажется странной, не вижу особого достижения в том, чтобы снимать большой камерой, в любом случае, независимо от формата, в снимке должны быть и содержание и художественные достоинства. Тем не менее, мы пошли, и захватили с собой несколько отпечатков с листовых негативов. Но предусмотрительно не достали их сразу из машины.

Собрались разные люди, что-то обсуждали, выпивали, я почти никого не знал, даже организаторов, и тихонько сидел в сторонке, а рядом так же скромно сидел Миша. Мы просто наблюдали за происходящим, и не очень понимали зачем вообще пришли сюда.

Вдруг кто-то вспомнил: "А давайте фотографии смотреть! Кто-нибудь принес с собой фотографии?!?"
— Никто фотографии не принёс. Я молчал.
А Миша Доможилов вызвался показать свою серию портретов, снятых в Киеве на Майдане. Он туда летал с карданом, штативом, фоном и отражателем, что тогда мне казалось невероятным. Включили проектор, и в полной темноте на стене возникли черно-белые образы то ли средневековых рыцарей в доспехах, то ли революционеров, то ли сказочных героев. Ничего подобного я до тех пор не видел. И тогда лишь понял, что в нашей стране есть настоящая документальная фотография, и есть молодые фотографы мирового уровня! Серия фотографий закончилась, но ещё несколько минут все молчали, переваривая увиденное. В тот вечер я постеснялся показывать свои отпечатки, слишком велика была пропасть между теми портретами и моими пейзажиками.
Но я поспешил познакомиться с Мишей, и договорился, что напечатаю вручную несколько портретов с его негативов.

Прошло время... И сегодня, наконец-то, я с гордостью анонсирую выставку Михаила Доможилова в галерее Art of Foto! Это уже другие портреты, и сняты они по-другому, но и они всё так же пышат талантом автора! Все фотографии мы отпечатали у себя в лаборатории, и собственноручно оформили. Это первая выставка документальной фотографии у нас в галерее, и первая выставка о судьбах людей нашего времени.













Выставка продлится до 3 февраля 2016 года.
LinkReply

Comments:
From: paleog
2016-01-15 05:58 am (UTC)
Жаль, что не смогу прийти!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: artoffoto
2016-01-15 08:01 am (UTC)
Да, жаль. Но мы может быть в Москву в феврале что-нибудь привезем.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: paleog
2016-01-15 10:49 am (UTC)
Ну кстати я планирую увидеть Вас а феврале в Москве и поесть. Если, конечно, Полина начала есть -))
(Reply) (Parent) (Thread)