?

Log in

No account? Create an account
Натюрморты прошлого века - in the darkroom [entries|archive|friends|userinfo]
Art of Foto

[ website | Art of photography - art of life ]

Натюрморты прошлого века [Oct. 11th, 2015|10:31 pm]
Art of Foto
[Tags|, , , ]

Приглашаем на открытие выставки, которое состоится в четверг 15 октября в 18:00
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д.1, галерея Art of Foto.
www.artoffoto.com



В галерее Art of Foto c 15 октября по 15 ноября 2015 года будет проходить
выставка фотографий Анатолия Кулакова “Натюрморты прошлого века”.

Работы Анатолия Кулакова в разные годы публиковались в журналах "Советское фото", "Химия и жизнь", "Декоративное искусство", книгах - "PHOTO 79-85", "Мир фотографии", "Фототворчество России", "Поэтика фотографии", но лишь малая часть из созданного им нашла своего зрителя. Поскольку его творческая свобода, подкрепленная блестящим образованием, значительно превышала границы допускаемого до зрителя и критики официального искусства.

Анатолий Кулаков известен своими фотографическими натюрмортами. Это достаточно редкий и рискованный выбор для любого другого фотографа, и совершено обоснованный и точный выбор для Анатолия Кулакова. В натюрморте он проявляет все свое мастерство, в передаче текстуры, сочетании форм, игре света. Именно в натюрморте, автор выражает невероятные технические возможности аналоговой фотографии и находит новые решения.

В Кулакове легко можно узнать выпускника знаменитой «Мухи». Все важные черты творческого почерка, как то: поэтизация технического исполнения, фундаментальная школа рисования, серьезная искусствоведческая и дизайнерская база, смелость экспериментатора при глубокой школе классического образования – именно таким узнаваемым образом формировало своих студентов в советское время «Мухинское училище».

В предметных композициях Кулакова читается легкость и ненарочитость. Это особое чувство формы выдает в фотографическом почерке Анатолия Кулакова специфическое образование, формирующее особый взгляд на предметный мир и особое уважение к нему. Получив базовое образование художника по металлу и дизайнерское образование, автор привнес в фотографию понимание взаимодействия предметов в пространстве и на плоскости.

LinkReply